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Passata di zucca e gamberetti


L'autunno per me significa solo una cosa: zucca, zucca e zucca!


Io la adoro e la mangio in mille modi (e mi sa che li scoprirete tutti).


Questa passata di zucca è buonissima e impreziosita dal sapore dei gamberetti.


Ecco la ricetta:


Ingredienti per 3 persone:

1 kg di zucca

300 g di gamberetti

100g ricotta senza lattosio

1 gambo di porro


Procedimento:

Sguscia i gamberetti e metti da parte i carapaci


Fai appassire il porro nell'olio in una pentola, aggiungi poi i carapaci e fai soffriggere due minuti. Aggiungi quindi due bicchieri di acqua calda, copri con un coperchio e fai bollire a fuoco basso per 20 minuti.


In una pentola ampia fai appassire il porro in un po' d'acqua, taglia la zucca a cubotti uguali tra di loro e versala in pentola.


Filtra il brodo fatto dai carapaci e aggiungilo mano a mano nella padella con la zucca per farla cuocere.


In un padellino a parte fai saltare brevemente i gamberetti con un filo d'olio e un pezzo di aglio (se piace, a me no!) o di nuovo il porro.


Una volta cotta la zucca mettila in una terrina insieme ai gamberetti, aggiungi la ricotta e frulla il tutto.


Se il passato risulta troppo denso, allungalo mano a mano con il brodo dei carapaci.


Versa in un piatto fondo, aggiungi una spolverata di pepe e....buon appetito!!


Valori nutrizionali (per una porzione):

300 kcal

32% carboidrati

40% grassi

27% proteine



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